8. VIA SOLUTIONS WARTBURG STAFFELLAUF

Zum wiederholten Male ein tolles Staffelerlebnis

Am 20. September fiel der Startschuss für die Staffelteams des Alea Sanitas Powerteams.

Unser Team war in den Kategorien Nordic Walking-, Lauf- und Radstaffel vertreten. Insgesamt waren 7 Staffeln bei trockenem Spätsommerwetter am Start. Die Startläufer der Nordic-Walking-Mannschaften starteten um 8.00 Uhr am Hubertushaus auf den Rennsteig. Bei den Laufstaffeln wurde von 5 Staffelläufern eine Gesamtstrecke von 53,7 Kilometern und beachtlichen 1080 Höhenmetern bewältigt. Der Anstieg von Gumpelstadt am Pummpälzhaus hinauf zum Wechsel am Hubertushaus hatte es wie in den letzten Jahren in sich, aber alle Läufer und Nordic-Walker konnten – wie gewohnt – ihr hohes Tempo halten. Ein besonderes Erlebnis war wie immer die vierte Staffeletappe hinauf zur Wartburg bis zum Wechselpunkt an der Zugbrücke. Nach dem letzten Wechsel zurück zum Start- und Zielort am Hubertushaus kämpften alle Schlussläufer an den finalen Anstiegen um die letzten Sekunden. Mit einer ausgezeichneten Laufleistung konnte die Nordic-Walking-Staffel mit den Läuferinnen Diana Schmidt, Nicole Dullek, Viktoria Schulz, Martina Müller und Rogondis Bräutigam mit einer Gesamtzeit von 7:21:42 Stunden die beste Laufzeit aller Nordic-Walking-Mannschaften erzielen. Ausnahmslos alle Läuferinnen der Siegerstaffel erreichten eine herausragende Laufzeit. Auch das zweite Frauenteam zeigte eine tolle Leistung und konnte sich mit einer Gesamtzeit unter 8 Stunden auf Rang 2 platzieren. Die Nordicmänner des Powerteams, Wolfgang Krügel, Peter Roscher, Günther Fork und Achim Thümer, verstärkt durch unserer Powerfrau Angela Hoschka, erwalkten mit einer Zeit von 7:41:49 Stunden mit einem deutlichen Vorsprung Rang 1. Die beiden Männerlausstaffeln belegten am Ende in der Gesamtwertung einen hervorragenden Platz 6 und Platz 10. Dabei waren alle Läufer mit Ihren Leistungen sehr zufrieden. Parallel kämpften die Fahrradfahrer in Dreierteams auf dem 15,2 Kilometer langen Rundkurs um vordere Platzierungen. Auch in dieser Disziplin konnte das Alea Sanitas Powerteam jeweils eine Staffel an den Start schicken. Dabei stellten sich die Powerdamen von Alea Sanitas mit Kerstin Fallenstein, Martina Krügel und Christina Malzahn als einziges Damenteam der Herausforderung. Das gesamte Alea Sanitas Powerteam mit insgesamt 31 Aktiven und mehreren Helfern zeigte zum wiederholten Male ein tolles Staffelerlebnis.