Pummpälz-Premiere ging nicht baden

Eine besondere Premiere gab es am 28.6.2015 am Naturbad in Schweina. Dort startete zum ersten Mal die Pummpälz-Rennsteigquerung. Und ein großes Starterfeld von 219 Teilnehmern war am neuen Veranstaltungsort bei besten Laufwetter erschienen, um sich einen packenden Wettkampf zu liefern.

Mit überragenden 41 Teilnehmern konnte sich das Alea Sanitas Powerteam von der Konkurrenz absetzen und gewann so den Teampokal. Verstärkt wurde das Team auch in diesem Jahr durch zahlreiche neue Aktive. Während des Wettkampfs bewies das Alea Sanitas Powerteam wieder seinen über die Jahre gewachsenen Teamgeist.

Die Grundlage für die hervorragende Teamleistung legten die Nordic-Walker über die Distanzen Halbmarathon und Viertelmarathon. Das Nordic-Walking-Team stellte dabei insgesamt 28 Starter. Über eine Entfernung von 21,1km konnte Rogondis Bräutigam die Bestzeit walken und sich damit ganz oben auf dem Siegerpodest platzieren. Peter Roscher erkämpfte über die gleiche Distanz einen ausgezeichneten 3. Platz. In der Kategorie Nordic-Walking Viertelmarathon Männer strahlte das gesamte Siegerpodium mit Hans-Dieter Grootz (Platz 1), Günther Fork (Platz 2) und Matthias Dittbrenner/ Jens Kuschmann (gemeinsam Platz 3) in den Farben des Alea Sanitas Powerteams. Der erstmals für das Powerteam gestartete Michael Reich konnte im Halbmarathon eine Spitzenplatzierung als Sieger seiner Altersklasse und als Gesamtzweiter erlaufen. Auf der doch nicht einfachen Streckenführung zeigte auch das langjährige Powerteammitglied Reinhold Stefan eine super Laufleistung und konnte damit seinen ausgezeichneten Trainingszustand untermauern. Er siegte in seiner Altersklasse und platzierte sich im vorderen Feld der Gesamtwertung.

Nicht nur die Läufer des Powerteams zeigten sich durchweg positiv über den neuen Veranstaltungsort und die neuen Streckenführungen. Ein großes Lob gebührt dem Veranstalter des Events, dem Pummpälzverein. Alle Teilnehmer sind gelaufen, gewalkt, haben geschwitzt um Bestleistungen zu erzielen und sind dabei mit den jeweiligen Platzierungen belohnt wurden. Ein gelungener Abschluss war die durch die Mitglieder des Pummpälzvereins durchgeführte Siegerehrung im Naturbad. Dabei wurden allen Aktiven Pokale, Medaillen, Urkunden mit gebührendem Applaus überreicht. Alles in allem also eine tolle Premiere.